О школе
История школы
« Учитель-это жертвенная профессия » Это человек, способный спускаться с высот своих знаний до незнания ученика и вместе с ним совершать восхождение“ В 1947 году в Генжеаул приезжает учитель Аджибайрамов Абас Абдуллаевич. Он учил наших детей грамоте. В 1957 году началось строительство начальной школы. Коллектив школы состоял из 4 учителей: Пезу Пезуллаевич-завуч школы, Аджибайрамов А.А., Касувов З.Н., Галина Тарасовна Дубровская.С 1957 по 1978 гг Касувов З.Н. назначен завучем школы. Он же был первым учителем, который имел среднее специальное образование. Классы были маленькие и детей было мало. Поэтому приходилось заниматься в одном кабинете по два класса, даже по три. В 1961 году школа из прежнего места перешла в данное помещение. В 1975 году начальную школу реорганизовали в восьмилетнюю, где директором назначен Крымханов А.А.Коллектив школы стал расти.Появился набор молодых учителей: Аджиев У.И., Бийболатова Г.К., Хыдырбекова А.А., Басханова У.Т., Гамидова Х.Ч., Махтиев А.С., Сатиев С.Р. и др.В 1979 году завучем школы назначен Махтиев А.С. В 2003 школа реорганизована в среднюю школу. 18 декабря 2014 года Махтиев А.С. назначен директором Генжеаульской СОШ.



Образование и формы обучения
МКОУ "Генжеаульская СОШ имени М.М. Зумаева "- образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также дополнительного образования и внеурочной деятельности обучающихся.
Форма обучения - очная.
Программа развития
Целью программы является создание условий для эффективного развития здоровьесберегающего образовательного пространства школы, направленного на обеспечение высокого качества и доступности образования в соответствии с перспективными задачами образования РФ.
Задачи программы:
1. Обеспечение доступности и повышение качества образования. Реализация Федеральных государственных образовательных стандартов с соблюдением преемственности всех уровней образования.
2. Оптимизация системы управления для повышения эффективности организационно – управленческих решений развития школы.
3. Создание информационно-методического пространства, способствующего совершенствованию профессионального мастерства педагогов в условиях работы ФГОС.
4. Формирование открытой и доступной системы дополнительного образования для развития детских способностей.
5. Совершенствование системы психолого-педагогического сопровождения учащихся с целью обеспечения индивидуальных образовательных траекторий.
6. Создание условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся и педагогов, формирования у школьников навыков организации здорового образа жизни посредством развития здоровьсберегающей и здоровьеформирующей среды.
Фотографии

